Два иранских города и одна деревня зарегистрированы во всемирном списке ремесел

18 сентября 2017

    Всемирный совет ремесел зарегистрировал в мировом списке ремесел иранские города Мариван и Сирджан, а также деревню Кальпурган за свои знаменитые ремесла, сообщает ISNA.

   Заместитель директора Организации культурного наследия, народных ремесел и туризма Ирана Бахман Намвар-Мотлак заявил в воскресенье, что Всемирный совет ремесел отправил инспекторов в Мариван, в западную провинцию Керманшах, в Сирджан, в южную провинцию Керман, и деревню Кальпурган, находящуюся на юго-востоке провинции Систан и Белуджистан.

  "Изучив отчеты, подготовленные инспекторами, члены Совета проголосовали за регистрацию Маривана и Сирджана в списке ремесленных городов мира в качестве производителей ковров и традиционной обуви под названием калаш, а также Кальпоргана как мирового поселка керамики", - сказал он.

    Далее чиновник выразил надежду, что другие иранские города будут номинированы на титул в будущем.

    Мешхед, Лаледжин, Исфахан и Тебриз уже зарегистрированы как мировые города драгоценных камней, керамики, ремесел и ковров ручной работы, соответственно.

    В настоящее время, Иран занимает первое место по количеству городов и деревень, зарегистрированных Всемирным советом ремесел.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03906 sec