Иранская драма получила две высшие награды на 74-м Венецианском международном кинофестивале

11 сентября 2017

   Иранская драма «Нет даты, нет подписи» («No Date, No Signature») получила две высшие награды в номинации «Orizzonti» («Горизонты») на 74-м Венецианском международном кинофестивале в Италии в субботу.

   Фильм принес Вахиду Джалилванду лучшую награду, как режиссеру, а звезда фильма Навид Мохаммадзаде был избран в качестве лучшего актера в этой категории, сообщает Tehran Times.

  «Нет даты, нет подписи» рассказывает о докторе Нариман, судебном патологоанатоме, который попал в автомобильную аварию с мотоциклистом и травмировал его 8-летнего сына. Он предложил отвезти ребенка в ближайшую клинику, но отец отказался от его помощи и денег. На следующее утро, в больнице, где он работает, доктор Нариман узнает, что этого мальчика привезли на вскрытие после подозрительной смерти. 

   «Я вырос среди культуры, у людей которой есть хорошая идея, что, если вы молитесь за кого-то, Бог улыбнется вам и ответит вам на молитву», - сказал Джалилванд. «Итак, я прошу, чтобы вы молились за меня, чтобы я не погрузился в тщеславие после получения этого великого подарка, и чтобы я помнил, что это кино, которое должно делать меня лучшим человеком, а не хорошим режиссером», - добавил он.

   Навид Мохаммадзаде, в своей приветственной речи, сказал: «Я  так рад, что получил эту награду за участие в иранском фильме».  «Я также счастлив, что в этом году жюри чествует одного из лучших кинематографистов в истории иранского кино. Моя семья и то, что я иранец – это самые важные вещи, которые у меня есть», - заявил он.

   

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03812 sec