Культурное представительство Исламской республики Иран передало в дар Пекинской библиотеке книги.

05 марта 2003
Пекин, ИРНА, 04.03.2003

Культурное представительство Исламской республики Иран передало в дар библиотеке Пекина более 200 наименований книг на персидском, английском и китайском языках по истории цивилизации, культуры и искусства Ирана.

Советник по культуре посольства Ирана во вторник в китайской столице Пекине во время церемонии дарения в беседе директором Пекинской библиотеки затронул вопросы двустороннего сотрудничества в области обмена делегациями экспертов, реставрации и сохранению книг, документов и исторического наследия.

Пекинская библиотека считается одной из крупнейших библиотек Китая, она основана в 1913 году и в настоящее время в ней хранится более 3 000 000 наименований книг, в том числе трехтысячелетний архив Пекина. Во время проведения предстоящей в 2008 году олимпиады в Пекине в этой библиотеке будет развернута экспозиция, на которой каждая страна будет представлена специальным павильоном, в которых будут размещены государственный флаг и гимн, книги и материалы по географии, истории, социологии.

Также следует отметить, что пекинская библиотека с точки зрения технической оснащенности по последнему слову техники, ведению библиотечного хозяйства прочно занимает первое место в Китае.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec