Казахские университеты будут сотрудничать с университетом Шираза.

04 марта 2003
Шираз, ИРНА, 03.03.2003

Министр культуры и образования Казахстана заявил о готовности университетов своей страны сотрудничать с университетом Шираза (провинция Фарс на юге Ирана) в сфере научных изысканий и обмена студентами и преподавателями. В понедельник в ходе беседы с ректором ширазского университета он сказал: В прошлом году в одном из университетов Казахстана была открыта кафедра иранской филологии и языкознания.

Казахский министр напомнил: также нашу страну посещают ведущие иранские ученые и политики, в результате этих визитов подписаны многочисленные меморандумы о взаимном сотрудничестве в области науки, истории и исследовательской деятельности. Ректор университета Шираза в ходе этой встречи сказал: У Ирана и Казахстана есть много общего в культуре. Уже одно это создает условия для сотрудничества нашего университета с университетами Казахстана области археологии, иранской литературы и много другого.

В частности, Маджид Эршад сказал: Ширазский университет в настоящее время сотрудничает с различными университетами Америки, Европы, Азии и Африке в области научных исследований и студенческого обмена. Отемтив славную пятидесятилетнюю историю ширазского университета, его руководитель добавил: В настоящее время у нас по различным специальностям и направлениям обучается более 13 000 студентов. По различного рода научным исследованиям наш университет прочно держит первое место по всему Ирану.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04084 sec