Махачкала. Востоковеды ДГУ сотрудничают с Институтом стран Азии и Африки МГУ.

04 марта 2003
Укрепляется сотрудничество между Институтом стран Азии и Африки при Московском государственном университете и факультетом востоковедения Дагестанского госуниверситета имени В.И.Ленина.

Факультет востоковедения ДГУ - единственный на Северном Кавказе, готовящий специалистов по арабским странам, а также по Ирану и Турции. Этим объясняется то особое внимание, настоящая шефская поддержка со стороны Института МГУ. Ныне уже в третий раз в гости приехали заместитель директора Института стран Азии и Африки Жибек Сиздыкова и завкафедрой арабской филологии, руководитель Центра изучения Кавказа и Средней Азии Дмитрий Фролов. Они изучили перспективы развития кафедр, познакомились с профессорско-преподавательским составом, а также студентами, привезли методическую и другую необходимую спецлитературу, побывали на занятиях и сами прочитали лекции.

В рамках договора о сотрудничестве между ДГУ и МГУ для повышения квалификации и профессионального уровня дагестанским преподавателям предоставляется возможность стажироваться в МГУ. А в апреле-мае предполагается приезд крупных ученых-специалистов МГУ для обмена опытом, сообщает "Дагестанская правда".

Источник: REGIONS.RU от 04.03.2003
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03651 sec