В Иране на празднике Красная среда погибли 10 человек

17 марта 2017

В ходе подготовки и проведения праздника поклонения огню Чахаршамбе сури, или Красная среда, в Иране погибли 10 человек и свыше 2,3 тысячи пострадали.

 

Отмечается, что первые семь человек погибли в городе Ардебиль 11 марта в результате взрыва, произошедшего при изготовлении пиротехнических устройств к празднику. Еще трое погибли минувшей ночью. Вместе с тем, среди 2,3 тысячи пострадавших порядка 600 человек были госпитализированы с ожогами и травмами различной степени тяжести, пятеро из них находятся в реанимации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Центра экстренной медицины ИРИ Пира Хосейна Коливанда.

 

Праздник Красная среда в Иране проводится в последнюю среду перед наступлением иранского Нового года, который отмечается 21 марта. Во время торжеств, посвященных поклонению огню, разжигаются костры, запускаются фейерверки, а также происходят другие игры с огнем. Этот праздник, несмотря на призывы властей к населению воздерживаться от опасных забав, остается в Иране одним из самых популярных, особенно среди молодежи.

 

 

 

 

 

 

 

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec