В Дагестане предложили провести Дни культуры Ирана

02 марта 2017

В Дагестане могут пройти Дни культуры Ирана, во время которых можно будет познакомиться с культурной жизнью этой страны.

 

Возможность двустороннего сотрудничества в области культуры обсуждалась на встрече министра культуры Дагестана Заремы Бутаевой с делегацией Исламской Республики, сообщает пресс-служба министерства по национальной политике РД.

 

Советник по культуре посольства Ирана в России Реза Малеки, возглавивший делегацию, также предложил привезти в Дагестан выставку фотографий «Красоты Ирана», посвященную этнокультурному, природному и архитектурному разнообразию этой страны.

 

Другим важным предложением советника по вопросам культуры Посольства Ирана в РФ стала идея создания общественной организации, которая могла бы оказывать культурно-экономическое содействие различным структурам. Реза Малеки предложил создать в регионе российско-иранское сообщество на базе Даггосуниверситета. По словам советника, эта организация могла бы оказывать культурно-экономическое содействие как негосударственным организациям и частным лицам, так и государственным структурам.

 

Этим летом в иранской провинции Ардебиль, которая пользуется большой популярностью у туристов, планируется провести Неделю народных промыслов Дагестана. Иранцам покажут национальные ковры, глиняную посуду, ювелирные изделия и работы унцукульских мастеров.

 

Подробно: https://etokavkaz.ru

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03267 sec