Министерство по делам науки Исламской республики Иран расширяет свои связи с мировыми университетами.

03 марта 2003
Куала-Лумпур, ИРНА, 01.03.2003

Министр по делам науки, технологий и исследований Исламской республики Иран Мустафа Моайан заявил, что новым стратегическим курсом его министерства является развитие внешних связей, прежде всего, с университетами различных стран мира. В субботу, выступая в посольстве Ирана в Куала-Лумпуре перед иранскими студентами, обучающимися в университетах Малайзии, сказал: Университеты должны общаться со всем миром и реализовывать результаты этого общения на месте с тем, чтобы не отстать от развития науки.

По его словам, новая стратегия министерства также ориентирована на изменение структуры науки и технологий, установление связи между правительством и университетами, повышение роли и престижа преподавателей и университетской общественности, повышение роли науки и самих университетов, предоставление университетам большей свободы.

Министр по делам науки, технологий и исследований, отметив заметный рост научных и аналитических публикаций иранских преподавателей, заявил: Количество представленных статей за последние десять лет возросло со 100 до 2250. Отметив положительные достижения системы высшего образования после победы исламской революции, Моайан добавил: За годы, прошедшие с победы революции, численность студентов увеличилась в десять раз.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04195 sec