Иранская женщина-ученый удостоена международной премии ЮНЕСКО.

03 марта 2003
ООН, ИРНА, 01.03.2003

Представитель ЮНЕСКО в пятницу сообщил, что иранский микробиолог Шива Форутан стала одной из 15 ученых женин со всего мира, отобранных ЮНЕСКО. Она является одним из трех представителей Азии и Австралии, которые удостоены премии ЮНЕСКО.

Другой представитель азиатско-тихоокеанского региона из Австралии, третья кандидатура будет названа на следующей неделе. К настоящему времени 71 женщина-ученый из 45 стран мира удостоены этой премии ЮНЕСКО за вклад в науку.

Среди отобранных кандидатур есть представители Берега Слоновой Кости, Нигерии, Южной Африки, Палестины, Сирии, Туниса, Австралии, Румынии, Турции, Аргентины, Перу, Венесуэлы и Израиля. На церемонии награждения ученых премией этой международной организации генеральный секретарь ЮНЕСКО сказал: Вы пример для молодых девушек, вы открываете двери свободе. В современном научном сообществе женщины должны реализовывать себя на почве научных изысканий, доводя вои взгляды человечеству, реализовываться в этой сфере.

Представитель ЮНЕСКО также отметил, что в сфере гуманитарных и естественных наук в 12 исследовательских центрах во Франции , Азии и Америке занято более 2 700 ученых, 55% которых составляют женщины.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04139 sec