Культурные связи Ирана и России в 2017 году

16 января 2017

Руководитель Культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в Москве доктор Реза Малеки ответил на вопрос о планах работы представительства в 2017 году.

 Надеюсь, что культурные связи между Россией и Ираном продолжат свое успешное развитие, и наши народы будут узнавать все больше и больше друг о друге. Но сразу должен сказать, что одних наших усилий тут недостаточно – ведь Культурное представительство Ирана в России представляет, прежде всего, Иран.  Да и сама культура Ирана настолько разнообразна и велика, что познакомить с ней россиян только через наши ресурсы невозможно. Здесь важна помощь российских СМИ. Также и в Иране культуру России должны помогать распространять иранские журналисты. Нам нужно поддерживать друг друга в этом деле. Это очень серьезная, стратегически важная работа.  Вот в русскоязычном интернете, независимо от нас,  появилось онлайн-телевидение, где показывают фильмы об Иране, беседуют с экспертами по Ирану. Это очень хорошо!

 В 2017 году мы продолжим наш культурный диалог с Россией. И, как я уже сказал, будем искать новые формы этого диалога. Не в виде масштабных конференций, хотя они тоже будут, а в формате небольших встреч близких по профессии людей из обеих стран. Например, 4-5 ученых из Ирана встретятся с таким же количеством своих коллег в России.  Мы будем использовать тот положительный опыт, который накопился за 20 лет работы Комиссии «Ислам-Православие». Такие же тематические диалоги целесообразно организовать между представителями российских и иранских кинематографистов, художников, писателей, педагогов.

 Должен заметить, что в Иране педагогике, работе с детьми,  уделяется очень большое внимание  на государственном уровне. Недавно в городе Волгограде прошла Неделя дружбы детей России и Ирана при участии Центра интеллектуального развития детей и молодежи «Канун». На следующий год тоже планируется такая встреча, хотя место еще не определено.  И, конечно, мы будем проводить Дни Иранского кино в Москве и других городах.

 По материалам интервью,  подготовленного Аидой Соболевой.

Подробнее: http://parstoday.com

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0583 sec