Туристы из США возвращаются в Иран и начинают с Дизфуля

21 октября 2016

Группа  американских и канадских туристов, путешествуя по Ирану, посетила с двухдневным туром город Дизфуль для осмотра исторических достопримечательностей этого региона Ирана.

  Глава организации культурного наследия, ремесел и туризма Дизфуля Ходжатолла Арияния сообщил ИРНА в среду, что 27 американских туристов совершили поездку в Дизфуль и посетили древние памятники Гондишапур и Чога-Миш.

 Гондишапур — персидский город в провинции Хузистан расположен в 10 км от современного города Дизфуль. Был интеллектуальным центром империи Сасанидов. Шапур I основал город в 271 году и населил его пленными римлянами христианского  исповедания.

 Большой холм Чога-Миш расположен в предгорьях массива Загрос, окаймляющего северную границу равнины Сузиана, расположенной между реками Абе-Диз и Карун. На Чога-Миш, как считают археологи,  действительно был один из первых городов протописьменного периода.

 В апреле 2015 года в Иранский национальный музей возвращены 108 экспонатов. Речь идет о так называемой Коллекции Чога Миш. 1 апреля далекого 1964 года сокровища официально были переданы в аренду для изучения в университете Чикаго. Однако не навсегда, а лишь на три года, но оставались там из-за отказа американских властей вернуть сокровища Ирану.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec