Первая совместная конференция Ирана и России: "Исламское единство: основа диалога"

18 октября 2016

В среду, 19 октября,  в Москве пройдет первая совместная конференция ИРИ и России под заголовком "Исламское единство: основа диалога".

 Заместитель генсека Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов по международным делам в этой связи сказал: "В этой конференции, проходящей в Москве при содействии Совета муфтиев России, принимают участие улемы и эксперты из Ирана и России, а также гости из нескольких мусульманских стран".

 Манучехр Моттаки назвал целью конференции отрицание экстремистских идей и такфиритских группировок и подчеркивание необходимости единства исламской уммы. "Несмотря на большой ущерб, нанесенный такфиритскими группировками исламскому миру, итоги исследований показывают, что сейчас возникли предпосылки повторной интеграции мусульман", - заметил он.

 По его словам, сближение мазхабов может парализовать интриги экстремистов и провокаторов розни и раскола внутри исламского мира.

 Генсек Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов аятолла Мохсен Араки во вторник во главе делегации отправился в Москву.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03927 sec