Иран успешно подготовил досье для ЮНЕСКО о регистрации объектов всемирного наследия

17 октября 2016

Директор и представитель Кластерного бюро ЮНЕСКО в Тегеране Эстер Куиш Ларош сказал, что у Ирана имеется большой опыт в подготовке дел для регистрации в Списке всемирного наследия.

 

Как сообщает агентство ИРНА, Эстер Куиш Ларош назвала подготовку стратегического планирования в туризме и проведение семинаров культурного наследия в качестве наиболее важных культурных программ ЮНЕСКО в конце 2016 года. Она добавила, что стратегия туризма, а также семинар по подводному культурному наследию состоится в партнёрстве с Организацией культурного наследия, ремёсел и туризма Ирана.

 

Представитель ЮНЕСКО указала на проведение Всемирного дня науки за мир и развитие 10 ноября в качестве наиболее важной программы бюро ЮНЕСКО в Тегеране в области науки. «Комитет всемирного наследия состоит из 22 стран, так что не секретариат ЮНЕСКО, а комитет принимает решение о номинации объектов», сказала она.

 

«Кластерное Бюро ЮНЕСКО в Тегеране охватывает 4 страны, а именно Афганистан, Иран, Пакистан и Туркменистан, и мы рассматриваем деятельность в области образования, культуры, науки и коммуникаций», добавила она.

 

Что касается города Йезда, который был представлен Ираном как первый город в мире, она заявила: «Каждая страна имеет свои собственные объекты для номинации, и каждый год Иран также размещает свои объекты для Списка всемирного наследия», Она добавила, что каждые 2 года мы отправляем ряд независимых экспертов, которые проверяют объекты и готовят доклад Комитету всемирного наследия со своими рекомендациями».

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04347 sec