Иран выступает за диалог религий, культур и установление мира

14 октября 2016

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Али Джаннати заявил в четверг, что Иран выступает за диалог между религиями и культурами с целью установления мира, терпимости и взаимного уважения в международном сообществе.

 

Как сообщает ИРНА, Джаннати заявил об этом в своём выступлении на Всемирном форуме культуры в Бали, Индонезия. Он сказал, что Иран благодаря давней цивилизации и культуре всегда призывал к диалогу религий и культур в качестве своего принцип.

 

Джаннати отметил, что культурное разнообразие это божественное благословение и огромное богатство, которое может внести конструктивную долю в обогащение мирового культурного наследия, а также будет способствовать расширению перспектив сотрудничества наций.

 

Министр культуры Ирана сказал, что участники Всемирного форума культуры на Бали должен использовать существующие возможности международных культурных органов для реализации своих целей. «Азиатский диалог сотрудничества (АДС), который провёл своё совещание в Бангкоке, Таиланд, на прошлой неделе, это один из таких органов», сказал он.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0442 sec