В Дагестане начала работу Генеральная Ассамблея Ассоциации университетов Прикаспийских государств

13 октября 2016

XIX Генеральная Ассамблея Ассоциации университетов Прикаспийских государств «Каспий – море мира, дружбы и сотрудничества» открылась сегодня пленарным заседанием в конференц-зале ректората Дагестанского государственного университета. В работе Ассамблеи участвуют делегации государственных университетов Азербайджана, Ирана, Казахстана и России.

 

С докладом об итогах деятельности Ассоциации университетов Прикаспийских государств выступил исполнительный директор организации, президент Астраханского государственного технического университета Юрий Пименов. «В первую очередь разрешите поблагодарить ректора ДГУ Муртазали Рабаданова за предоставленную возможность собраться в этом прекрасном зале, где уже мы ранее собирались. Хотя формально наша Ассамблея не юбилейная, однако год ее основания – 1996, то есть в этом году исполняется 20 лет со дня начала работы нашей Ассоциации. Тогда деятельность в рамках организации начинали 8 университетов, а к сегодняшнему дню эта цифра возросла до 55 вузов. Процесс создания единого образовательного пространства, позволяющего осуществлять совместные образовательные программы, организовывать академическую мобильность, – мы прошли», –отметил Пименов.

 

По словам исполнительного директора АУПГ, для Ассоциации важным представляется привлечение молодежи и студентов к решению проблем Каспия, их объединение на основе провозглашенных Ассоциацией целей и гуманных принципов. В связи с этим было принято решение проводить раз в два года в рамках Ассоциации международные студенческие игры университетов Прикаспийских государств и международные фестивали национальных искусств. В целях повышения эффективности работы и оперативности в исполнении решений в каждой стране создаются национальные координационные центры при ряде университетов.

 

В программе Ассамблеи, которая пройдет в течение трех дней, значатся круглый стол «Инновационное развитие университетов и основа устойчивого развития прикаспийских государств», международная научно-практическая конференция «Каспий – море дружбы и надежды», круглый стол «Сотрудничество молодежи Прикаспийских государств», прием новых членов Ассоциации, принятие решения и подписание заключительных документов.

http://www.riadagestan.ru

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03658 sec