Иранскими туристами установлен рекорд по поездкам в Россию

21 сентября 2016

Турпоток из Ирана в Россию в 2016 году превысит рекордные показатели прошлого года, когда нашу страну посетило 49 тысяч иранских туристов, сообщил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В интервью РИА Новости, Олег Сафонов напомнил, что в феврале 2016 года в Иране был открыть офис Visit Russia. В прошлом году количество выдаваемых виз в РФ выросло в два раза и достигло 49 тысяч единиц. «В этом году мы наблюдаем ещё более значительный рост", — сообщил Сафонов.

"Ростуризм и посольство РФ в Иране обратились в МИД с просьбой выделить дополнительных людей в консульство в Тегеране, так как там физически не хватает возможностей для выдачи виз иранским туристам, желающим посетить РФ. Было выделено пять дополнительных ставок, за что мы очень благодарны МИД РФ. Но сейчас даже с учётом дополнительных людей в консульстве не справляются", — продолжил глава ведомства.

Он считает, что с одной стороны, это говорит о том, что Россия очень популярна у иранских туристов, а с другой стороны, понятно, что необходимо предпринимать какие-то иные действия, чтобы на новых принципах выдавать визы. "Поэтому мы предлагаем ввести для Ирана механизм групповых безвизовых поездок. Эта работа МИД РФ совместно с иранской стороной уже проводится", — сделал вывод чиновник.

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03605 sec