Иранские туристы стали чаще приезжать в Россию

16 сентября 2016

В этом году в России зафиксирован значительный рост числа туристов из Ирана.

 

В нынешнем году Российскую Федерацию посетили на 60 000 больше туристов из Ирана, чем годом ранее. Такие данные приводятся в сообщении Ассоциации туристических операторов России, которая ссылается на заявление советника посольства Ирана в Российской Федерации Хасана Салеха Маджда.

 

Такое заявление иранский дипломат сделал во время первого совместного заседания рабочей группы по туризму с участием представителей Ирана и АТОР.

 

Салех Маджд также отметил, что каждую неделю между Россией и Ираном курсирует 8-9 авиационных рейсов. Более того, уже к 2018 году, по заявлению дипломата, ожидается полное восстановление железнодорожного сообщения между Тегераном и Москвой.

 

Как сообщало РИА Иран.ру, строительство участка железной дороги в Иране, необходимого для подсоединения этой страны к российской системе обойдется, по оценке главы Иранской компании по строительству и развитию транспортной инфраструктуры Али Нурзада, в 1,1 млрд. долларов. По его словам, государственный Международный банк Азербайджана выделит 500 млн. долларов, оставшаяся доля в расходах будет финансироваться иранской стороной. Так как, железнодорожные системы России и Азербайджана уже соединены между собой, то российским путейцам остается ждать открытия этого участка.

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec