Декада иранского кино в Австралии

05 сентября 2016

В рамках V Международного фестиваля иранского кино в Австралии будут показаны лучшие работы иранского кинематографа на персидском языке. Фестиваль пройдет с 22 сентября по 2 октября в Мельбурне, Аделаиде, Сиднее и Канберре.

 На кинофестивале будет представлено 7 иранских фильмов, в центре внимания находится работа "Коммивояжер" (Форушанде) иранского кинорежиссера Асгара Фархади.

 Фестиваль был основан в 2011 году. Это единственный в своем роде фестиваль международного уровня, на котором персоязычные кинематографисты из Ирана, Афганистана и Таджикистана имеют возможность демонстрировать свои работы, а также провести мастер-классы и культурные мероприятия, сообщает иранское агентство Tasnim.

 Как сообщало РИА Иран.ру, фильм также будет представлен на 41-м Международном кинофестивале в Торонто (с 8 по 18 сентября).

  «Торговый агент» получил призы на 69-м Каннском кинофестивале за лучший сценарий, а исполняющий главную роль Шахаб Хоссейни был признан лучшим актером. В начале июля, фильм также выиграл премию на Международном кинофестивале в Мюнхене.

 

 Фильм "Форушанде"  рассказывает о судьбе Эмада (Шахаб Хоссейни) и Раны (Таране Алидусти), которые переезжают на новую съемную квартиру в центре Тегерана. Дальнейшие события связаны с предыдущим арендатором, жизнь молодой пары кардинально меняется…..

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03888 sec