Министр культуры Уругвая высоко отозвался об успехах иранского кинематографа в этой стране.

20 февраля 2003
Нью-Йорк, ИРНА, 19.02.2003

Министр культуры и образования Уругвая в среду во время встречи с послом Исламской республики Иран в Монтевидео высоко отозвался об успехах иранского кинематографа в этой стране. Отметив широкий экран иранских фильмов в Уругвае и на фестивалях, проходящих в этой стране, огромное количество завоеванных призов и наград некоторыми из этих фильмов, он сказал: Демонстрация этих фильмов может сыграть важную роль в знакомстве с богатейшей историей и культурой Ирана, страны древнейшей цивилизации.

Министр культуры Гусман отметил: Уругвай держит свои двери открытым для культур различных стран, мы уверены, что разнообразие культур ведет к росту и процветанию страны. Посол Исламской республики Иран в Монтевидео на этой встрече остановился на успехах двусторонних отношений достигнутых в различных областях политики, экономики, культуры и науки.

Он также отметил, что еще одой сферой развития двусторонних отношений в области культуры может стать проведение ярмарок и выставок произведений культуры, в том числе, книг, печатной продукции, картин, продукции народных ремесел, аудио и видео продукции в целях более глубокого ознакомления с произведениями великих писателей и деятелей культуры двух стран, а также демонстрация художественных фильмов двух стран для еще большего сближения наших народов.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04152 sec