Награбленные террористами ценности в Сирии и Ираке заполнили рынок США

28 августа 2016

Американский рынок является крупнейшим местом в мире по незаконной продаже исторических ценностей и предметов антиквариата, награбленных в Ираке и Сирии.

Международные источники сообщают об увеличении торговли на черном рынке поддельными историческими артефактами из Ирака и Сирии в регионе, в то время, как согласно последним сообщениям британских СМИ, США по-прежнему являются крупнейшим пунктом назначения и черным рынком исторических ценностей, как оригиналов, так и подделок, награбленных террористами в Ираке и Сирии.

Газета "Таймс"  в своем докладе по поводу расцвета черного рынка поддельных артефактов  отмечает, что вслед за заинтересованностью коллекционеров в исторических ценностях, вывезенных из Ирака и Сирии, активизировались создатели подделок.

 В этом докладе указываются, некоторые исторические ценности, такие как Евангелие, Коран, статуэтки и поддельные монеты, и даже поддельная рукопись, которые были проданы на четном рынке в качестве антиквариата, и пунктом назначения всех этих предметов, как оригиналов, так и подделок, являются Турция и Ливан, а оттуда американский рынок.

В то же время, генеральный директор Музеев древностей  в Сирии Мамун Абдул Карим, говоря о привлекательности черного рынка  исторических ценностей, добавил, что за последние три года контрабанда поддельных предметов, поставляемых в Ливан выросла с 30 до 70%.

 Американские официальные лица, в связи с тем, что их страна подвергается широким обвинениях в разграблении исторических ценностей Ирака и Сирии, неоднократно обещали помочь иракскому правительству в возвращении ценных артефактов.

 Источник: http://parstoday.com

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec