Первая олимпийская медаль в истории женского спорта Ирана

19 августа 2016

Иранская спортсменка Кимия Ализаде в весовой категории до 57 кг. в пятницу утром завоевала бронзовую награду в состязаниях по тхэквондо на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Эта победа сделала Кимию Ализаде первым олимпийским призёром-женщиной в истории спорта Ирана.

Ализаде была единственной представительницей олимпийской сборной Ирана, которая выступала в 13-й день соревнований Олимпийских игр 2016. На пути к бронзе сначала она победила свою соперницу из Хорватии со счетом 7:0. В одной четвертой финала она сразилась с тхэквондисткой из Испании и одержала верх со счетом 8:7. На пути к полуфиналу в сложном поединке Кимия Ализаде выиграла у таиландки 14:10.

Чемпионка юношеской олимпиады, бронзовый призер чемпионата мира и обладатель кубка Гран При Кимия Ализаде в борьбе за олимпийскую бронзу сразилась с соперницей из Швеции, обладателем бронзы чемпионата Европы и уверенно выиграла со счетом 5:1. Таким образом Кимия Ализаде стала первой женщиной в истории спорта Ирана, которая удостоилась награды на Олимпийских играх.

В копилке олимпийской сборной Ирана на Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро два золота, и теперь три бронзы. Золото принесли тяжелоатлеты Киянуш Ростами и Сохраб Мордаи, а бронзу - борцы по греко-римской борьбе Саид Абдвали, Гасем Резаи и тхэквондистка Кимия Ализаде.

http://parstoday.com

 

Iran.ru

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03989 sec