Иранский фильм «Под лунным светом» стал обладателем первой премии на международном кинофестивале в Куала-Лумпуре.

19 февраля 2003
Куала-Лумпур, ИРНА, 19.02.2003

Фильм иранского режиссера Резы Мир Карими получил первую премию на международном кинофестивале в Куала-Лумпур. Продюсер этого фильма во вторник на церемонии награждения получил первую премию этого кинофестиваля.

Первая премия этого фестиваля составляет 15 000 долларов, она была вручена продюсеру фильма вместе с почетной грамотой и хрустальным кубком королем Малайзии. Вторую и третью премии международного фестиваля в Куала-Лумпуре соответственно получили фильмы из Австрии и германии.

Первые три фильма победители фестиваля избираются исходя из их ценности с точки зрения идеалов мира, гуманизма и дружбы. Также почетные грамоты фестиваля за гуманитарную ценность, нравственность и пропаганду идеалов мира и дружбы получили ленты из Франции, Малайзии, Таиланда и Мексики.

Проведение этого фестиваля совпало с 13-ой встречей глав государств и министров иностранных дел стран членов движения неприсоединения. Министр информации Малайзии заявил, что этот фестиваль проходил под лозунгом «Мир, согласие, отрицание насилия и дискриминации».

Этот фестиваль впервые прошедший в Малайзии, по предложению премьер-министра этой страны будет теперь проводиться в Куала-Лумпуре ежегодно. Следует отметить, что на фестивале был представлен 41 фильм из 35 стран мира.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04283 sec