Иранские борцы не поедут в Америку, если при въезде у них будут снимать отпечатки пальцев

19 февраля 2003
Иранские борцы не поедут на соревнования, проведение которых планируется в этом году в США, если при въезде на американскую территорию членов национальной иранской сборной команды заставят проходить процедуру дактилоскопии. Об этом заявил во вторник председатель Федерации борьбы Ирана /ФБИ/ Мохаммад Реза Талегани.

По его словам, "в международную федерацию борьбы ФИЛА уже отправлено соответствующее уведомление, в котором мы просим прояснить ситуацию в кратчайшие сроки и направить ответ через два дня".

Талегани подчеркнул, что спортсмены Исламской Республики готовы принять участие в намеченных на 2003 год в США соревнованиях на первенство мира и Кубке мира по вольной и классической борьбе только на основе взаимного уважения.

"Правительство Ирана в таких случаях никогда не создает препятствий и идет навстречу всем странам", - добавил председатель ФБИ.

В конце прошлого года унизительной процедуре снятия отпечатков пальцев и осмотру личных вещей подвергся один из известных иранских режиссеров документалистов, который был приглашен американской стороной посетить США.

Источник: РИА "Новости" от 18.02.2003

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04019 sec