Иранский музыкант призывает к исполнению разнообразной музыки в Иране.

18 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 18.02.2003

Руководитель национального оркестра «Гольбанг» призвал к исполнению различных жанров музыки в Иране, в том числе, традиционной, эстрадной, кантри, местной, а также отказу от поддержки только одного направления в музыке, необходимости укрепления и развития всех музыкальных стилей.

Во вторник в интервью корреспонденту редакции по вопросам культуры ИРНА он сказал: Непонятно положение различных музыкальных жанров в Иране, что приводит к путанице. Музыка является неотъемлемой частью образа каждой страны, традиционная музыка уходит корнями в историю Ирана, надеюсь, что руковдители культуры будут больше поддерживать именно это направление.

Отметив, что телевидение всеобъемлющее средство информации, которое закладывает основы культуры, он указал на необходимость более тщательного отбора и подготовки транслируемых музыкальных программ.

В музыкальных школах, которые появились как грибы после дождя, музыку преподают люди, имеющие слишком мало опыта и стажа, они принимаются на работу в эти образовательные учреждения только по причине низкой заработной платы. По его словам, это только разрушает музыкальную культуру страны.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0378 sec