Национальный музей Ирана призывает музеи мира вернуть в Иран памятники истории страны.

17 февраля 2003
Тегеран, ИРНА, 15.02.2003

Национальный музей Ирана осудил заявление восемнадцати крупнейших музеев мира, в котором говорится о не возвращении памятников древнейших цивилизаций.

В субботу ассоциация журналистов, освещающих культурную жизнь, сообщила, что восемнадцать крупнейших музеев мира в совместном заявлении отметили, что памятники истории и произведения культуры, попавшие в музеи Европы и Америки сотни лет назад, считаются частью культурного наследия этих стран, которые многие годы заботились об их сохранении.

По словам директора национального музея Ирана Каргара, некоторые археологические раскопы, памятники культуры Тахте Джамшид, Шуша, памятники эпохи Ахаменидов должны быть как можно быстрее возвращены в Иран. Заместитель руководителя организации по культурному наследию Ирана также заявил по этому поводу: Многие страны мира, такие как Иран, присоединившись к конфекции 1970 года, обязались бороться с незаконным ввозом, вывозом и перемещением памятников культурного наследия, которые с этой даты вывезены из других стран.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02595 sec