В Ташкенте прошли торжественные церемонии, посвященные годовщине победы исламской революции в Иране.

17 февраля 2003
Ташкент, ИРНА, 15.02.2003

В узбекской столице Ташкенте прошли торжественные церемонии, посвященные двадцать четвертой годовщине победы исламской революции в Иране. На этой церемонии посол Исламской республики Иран, отметив, что исламская революция стала результатом усилий всех слоев и общественных групп Ирана, подчеркнул необходимость сохранения ее завоеваний, омытой кровью тысяч мучеников.

Он расценил замену шахского режима в Иране на строй, основанный на принципах религиозного народовластия, как новый этап власти в современной истории мира и пояснил, что достижения Исламской республики в области внешней политики, направленной на сближение с Европой и установление тесного взаимодействия с Исламскими странами, важнейший показатель этого.

Политика разрядки, проводимая Исламской республикой в течение последних двух десятилетий, принесла значительные дивиденды по решению различных кризисов и конфликтов. Иран активно действовал по решению кризисов в различных регионах мира, в том числе, в Югославии, Афганистане, Карабахе и Ираке, эти действия принесли положительные результаты.

На церемонии празднования годовщины исламской революции присутствовали вице-премьер, министр иностранных дел Узбекистана, известные политики и деятели культуры этой страны, работники иранских организаций в Ташкенте.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03465 sec