Подписано соглашение об организации центра иранистики при украинской академии МАУП.

14 февраля 2003
Москва, ИРНА, 14.02.2003

В четверг в украинской межрегиональной академии управления персоналом («МАУП») подписано соглашение об организации центра иранистики пи этой академии.

Это соглашение, направленное на укрепление связей в области культуры между Ираном и Украиной, подписано послом Исламской республики Иран в Киеве и ректором указанной академии. Подписание этого соглашение также преследует цели развитие иранистики, повышение уровня специальных знаний экспертов, преподавателей, студентов, любителей и интересующихся иранской историей, культурой, цивилизацией, персидским языком и литературой.

В соответствии с подписанным соглашением МАУП предоставит помещение для центра, официально называющегося «Центром иранистики», специальное помещение для библиотеки и хранения иранских книг и периодики. Посольство Ирана принимает на себя обязательства по обеспечению создаваемого центра учебной литературой и материалами, оснащения этого центра, другими необходимыми средствами.

Среди целей, стоящих перед новым центром, следует назвать научные изыскания в области персидского языка и литературы, истории Ирана, проведение круглых столов и учебных семинаров по представлению иранской культуры, подготовка и издание учебных пособий. На основании подписанного соглашения в сентябре 2002 года МАУП организовала курсы изучения персидского языка для желающих.

Следует отметить, что МАУП крупнейший и известнейший центр высшего образования на Украине, к котором в общей сложности обучается более 30 тысяч студентов, среди которых есть 133 иранца.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03655 sec