В Швейцарии открылась выставка, посвященная семи тысячелетиям истории культуры Ирана.

14 февраля 2003
Вена, ИРНА, 13.02.2003

В среду в швейцарском городе Базеле открылась выставка «Семь тысячелетий истории искусства в Иране», на которой присутствовали представители руководства Швейцарии и деятели культуры этой страны.

На церемонии открытия присутствовало более 800 зрителей, выставка открылась исполнением традиционной народной иранской музыки, а затем зрители приступили к осмотру экспозиции.

На церемонии открытия присутствовал заместитель министра иностранных дел Швейцарии, руководитель иранской организации по культурному наследию, посол Исламской республики Иран в Берне, посол Ирана в Париже и директор национального музея Ирана.

Эта выставка, на которой представлено 180 уникальных археологических памятников, будет работать с 13 февраля по 29 июня. Руководители организации по культурному наследию Ирана провели переговоры с руководством нескольких европейских стран о проведении этой выставки после ее завершения в Базеле.

В результате стороны договорились, что затем выставка продолжит свою работу в Испании. Ранее эта выставка была проведена в Австрии, Германии и Бельгии.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03275 sec