В столице Малайзии Куала-Лумпуре прошла церемония празднования годовщины победы исламской революции в Иране.

13 февраля 2003
Куала-Лумпур, ИРНА, 12.02.2003

В среду в Куала-Лумпуре прошли празднования, посвященные двадцать четвертой годовщине победы исламской революции в Иране, на которой присутствовали сотни иранцев, проживающих в Малайзии, а также специальная концертная бригада, прибывшая из Тегерана.

В ходе этой церемонии посол Исламской республики Иран в Малайзии, поздравив присутствующих с годовщиной революции и праздником жертвоприношения, заявил: Мы празднуем 24-ую годовщину победы исламской революции в Иране, чей лозунг «Независимость, свобода, Исламская республика» до сих пор не потеряли своей привлекательности для иранцев.

Он, назвав отношения Ирана и Малайзии в прошлом году самыми динамично развивающимися по сравнению с прошлыми годами, сказал: В этом году начала работу совместная двусторонняя комиссия по экономическому сотрудничеству.

Иранский дипломат также добавил: Пик ирано-малазийских отношений пришелся на прошлый год, год визита президента Исламской республики Иран Мохаммада Хатами в Куала-Лумпур и подписание восьми соглашений о сотрудничестве.

Иранский посол в Малайзии сказал: В прошлом году объем товарооборота между двумя странами достиг 328 миллионов долларов, это самый большой рост двустороннего товарооборота за последние годы, по сравнению с аналогичным периодом позапрошлого года он составил 100%.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03662 sec