В Белоруссии состоялись праздничные церемонии, посвященные годовщине победы исламской революции в Иране.

12 февраля 2003
Москва, ИРНА, 11.02.2003

В понедельник в Белоруссии прошли торжественные церемонии, посвященный 24-ой годовщине блистательной победы исламской революции в Иране, на которых присутствовали представители руководства этой страны, члены депутатского корпуса, видные ученые и журналисты, послы иностранных государств и члены дипломатического корпуса.

На этой церемонии заместитель министра иностранных дел Белоруссии поздравил народ и правительство Ирана со славной годовщиной победы исламской революции. Он, отметив развивающиеся связи и сотрудничество двух стран во всех областях, назвал их отвечающими интересам народов Исламской республики Иран и Белоруссии.

Василий Богачев назвал многочисленные визиты высокопоставленных делегаций в Минск и Тегеран, проведение недели культуры Белоруссии в Иране действенными шагами по пути развития и расширения двусторонних отношений. Заместитель министра иностранных дел Белоруссии, указав на общность позиций Тегерана и Минска, сказал: Позиция Беларуси по иракскому вопросу совпадает с иранской позицией по этому вопросу, мы являемся противниками любой военной операции в регионе.

Посол Исламской республики Иран в Минске в своем выступлении на этой церемонии остановился на внешней политике Ирана и пояснил позицию Исламской республики Иран по последним изменениям региональной и международной ситуации.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec