Культура

Вчера

Иран и российский музей Эрмитаж укрепляют культурные связи

Официальные представители Иранской организации культурного наследия, ремесел и туризма (ICHHTO) и российский Эрмитаж подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) о сотрудничестве в сфере культурного наследия.

Документ был подписан в кулуарах VI Петербургского международного культурного форума руководителем Исследовательского центра Организации культурного наследия, ремесел и туризма Ирана Мохаммадом Бехешти и генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским, сообщает IRNA.
читать далее

14 ноября

10 ноября

01 ноября

25 октября

18 октября

09 октября

06 октября

03 октября

02 октября

  • В Иране массово отметили Ашуру Миллионы людей в Иране в воскресенье участвовали в траурных мероприятиях по случаю Ашуры, десятого дня лунного месяца Мохаррам, в который отмечается годовщина мученичества Имама Хоссейна (мир ему!), сообщает Fars News.

28 сентября

22 сентября

18 сентября

11 сентября

04 сентября

02 августа

10 июля

21 июня

31 марта

20 марта

  • Новруз в Иране - праздник «нового дня» Новый год в Иране начинается с момента наступления астрономической весны, то есть когда солнце переходит из южного полушария в северное. В  2017 году  новый год в Иране наступит 20 марта в 13:28:40 по московскому времени. Он станет 1396-м по мусульманскому календарю солнечной хиджры, ведущему летоисчисление со времени переселения в 621-м году н.э. пророка Мухаммеда из Мекки в Медину. 1

17 марта

15 марта

13 марта

10 марта

  • Профессору Джехангиру Дорри исполнилось 85 лет «Учитель прикасается к Вечности – никто не может сказать, когда кончается его влияние», - заметил как-то американский писатель Генри Адамс. Таким Учителем  для многих российских иранистов нескольких поколений стал доктор филологических наук Джехангир Дорри, 85-летие которого торжественно отметили в Московском государственном лингвистическом университете.

02 марта

28 февраля

  • Премия "Оскар" присуждена иранскому фильму "Коммивояжер" Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф приветствовал актерскую команду и съемочную группу иранского фильма "Коммивояжер" (The Salesman), завоевавшего премию "Оскар" в номинации "Фильм на иностранном языке". Об этом глава МИД ИРИ написал на своей странице в Twitter.

22 февраля

  • Иранская жемчужина: Бендер-Конг на берегу Персидского залива Иранский городок Бендер-Конг на берегу Персидского залива не очень-то известен даже самим иранцам. Неудивительно, что здесь почти полностью отсутствует туристическая инфраструктура. Даже в местный этнографический музей, единственный в городе, пускают бесплатно. Впрочем, возможные неудобства путешественнику с лихвой компенсируют гостеприимство и доброжелательность местных жителей.

17 февраля

16 февраля

13 февраля

06 февраля

02 февраля

31 января

  • Фотовыставка «Красоты Ирана» в Москве 31 января 2017 года в Государственном геологическом музее им. В. И. Вернадского РАН состоится церемония открытия фотовыставки «Красоты Ирана», приуроченной к Национальному дню Исламской Республики Иран. 1

26 января

24 января

  • В Тегеране пройдет конференция, посвященная истории дипотношений России и Ирана В Центре международных исследований и образования министерства иностранных дел Ирана 30 января будет проведена конференция и выставка документов, посвященные 513-й годовщине установления дипломатических отношений между Ираном и Россией. Как сообщает ИРНА, на форуме будут присутствовать высокопоставленные политические, культурные и научные деятели обеих стран.

16 января

  • Культурные связи Ирана и России в 2017 году Руководитель Культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в Москве доктор Реза Малеки ответил на вопрос о планах работы представительства в 2017 году. 1

13 января

09 января

  • Шираз избран молодёжной столицей исламских стран Исторический город Шираз на юге Ирана, как сообщает ИРНА,  будет официально объявлен молодёжной столицей исламского мира 2017 года 9 января во время церемонии, в которой примут участие 20 зарубежных гостей. 2

30 декабря

26 декабря

22 декабря

  • Иран надеется, что праздник Ялда включат в список ЮНЕСКО Ялда - это самая длинная ночь в году перед приходом зимы. Многие иранцы готовятся отпраздновать это событие. Это время, когда члены семьи собираются вместе, празднуют и едят различные угощения. Чем холоднее ночь Ялда, тем более счастливо люди проводят время вместе.

16 декабря

  • Оскар 2016: «Коммивояжер» — иранская кинолента мирового уровня Фильм  иранского режиссера  Асгара Фархади "Коммивояжер" (The Salesman, 2016) вошел в шорт-лист номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом говорится в распространенном в четверг  сообщении Американской киноакадемии.

13 декабря

  • «Книга года» на русском языке об исламе и Иране Торжественное награждение победителей проводившейся впервые в России региональной Премии «Книга года» в области научных исследований ислама и Ирана состоялось в Большом зале  Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

05 декабря

02 декабря

  • Новруз признан культурным наследием ЮНЕСКО Праздник Новруз включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение принято в ходе заседания Комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Аддис-Абебе.

30 ноября

  • Визит министр образования Ирана в Италию Находящийся в Риме с визитом министр науки, исследований и технологий Ирана Мохаммад Фархади провел переговоры с итальянским министром образования и университетов Италии Стефанией Джаннини.

28 ноября

  • Ничего противоречащего суннитским убеждениям в иранском фильме «Мухаммад — посланник Бога» нет Всегда нужно думать своей головой и анализировать увиденное собственными глазами, а не ссылаться слепо на чужие слова, домыслы и мнения. Любой мусульманин-суннит в России, посмотрев фильм иранского режиссера Маджида Маджади «Мухаммад — посланник Бога», может убедиться, что ничего антисуннитского или противоречащего суннитским убеждениям в нем нет. Так полагает, российская публицистка Анастасия Фатима Ежова, которая придерживается шиитского ислама, призвавшая российских муфтиев, предавших фильм анафеме, сначала посмотреть фильм, а потом уже давать рецензии.

23 ноября

21 ноября

02 ноября

Страницы: 109      1 2 3 4 5 следующая


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec