Культура

22 февраля

Иранская жемчужина: Бендер-Конг на берегу Персидского залива

Иранский городок Бендер-Конг на берегу Персидского залива не очень-то известен даже самим иранцам. Неудивительно, что здесь почти полностью отсутствует туристическая инфраструктура. Даже в местный этнографический музей, единственный в городе, пускают бесплатно. Впрочем, возможные неудобства путешественнику с лихвой компенсируют гостеприимство и доброжелательность местных жителей.

 Многие туристы, посещающие Иран, обычно поступают так: добираются до Бендер-Аббаса, а затем отправляются на острова Кешм, Киш или Ормуз. Однако спешить не нужно. Непременно стоит сделать крюк в 200 километров и заглянуть Бендер-Конг. Это настоящая жемчужина Ирана, которая пока не попала на страницы путеводителей, в перечни услуг туристических агентств и списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Хотя, вероятно, это может произойти уже в ближайшем будущем.
читать далее

17 февраля

16 февраля

13 февраля

06 февраля

02 февраля

31 января

  • Фотовыставка «Красоты Ирана» в Москве 31 января 2017 года в Государственном геологическом музее им. В. И. Вернадского РАН состоится церемония открытия фотовыставки «Красоты Ирана», приуроченной к Национальному дню Исламской Республики Иран. 1

26 января

24 января

  • В Тегеране пройдет конференция, посвященная истории дипотношений России и Ирана В Центре международных исследований и образования министерства иностранных дел Ирана 30 января будет проведена конференция и выставка документов, посвященные 513-й годовщине установления дипломатических отношений между Ираном и Россией. Как сообщает ИРНА, на форуме будут присутствовать высокопоставленные политические, культурные и научные деятели обеих стран.

16 января

  • Культурные связи Ирана и России в 2017 году Руководитель Культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в Москве доктор Реза Малеки ответил на вопрос о планах работы представительства в 2017 году. 1

13 января

09 января

  • Шираз избран молодёжной столицей исламских стран Исторический город Шираз на юге Ирана, как сообщает ИРНА,  будет официально объявлен молодёжной столицей исламского мира 2017 года 9 января во время церемонии, в которой примут участие 20 зарубежных гостей.

30 декабря

26 декабря

22 декабря

  • Иран надеется, что праздник Ялда включат в список ЮНЕСКО Ялда - это самая длинная ночь в году перед приходом зимы. Многие иранцы готовятся отпраздновать это событие. Это время, когда члены семьи собираются вместе, празднуют и едят различные угощения. Чем холоднее ночь Ялда, тем более счастливо люди проводят время вместе.

16 декабря

  • Оскар 2016: «Коммивояжер» — иранская кинолента мирового уровня Фильм  иранского режиссера  Асгара Фархади "Коммивояжер" (The Salesman, 2016) вошел в шорт-лист номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом говорится в распространенном в четверг  сообщении Американской киноакадемии.

13 декабря

  • «Книга года» на русском языке об исламе и Иране Торжественное награждение победителей проводившейся впервые в России региональной Премии «Книга года» в области научных исследований ислама и Ирана состоялось в Большом зале  Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

05 декабря

02 декабря

  • Новруз признан культурным наследием ЮНЕСКО Праздник Новруз включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение принято в ходе заседания Комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Аддис-Абебе.

30 ноября

  • Визит министр образования Ирана в Италию Находящийся в Риме с визитом министр науки, исследований и технологий Ирана Мохаммад Фархади провел переговоры с итальянским министром образования и университетов Италии Стефанией Джаннини.

28 ноября

  • Ничего противоречащего суннитским убеждениям в иранском фильме «Мухаммад — посланник Бога» нет Всегда нужно думать своей головой и анализировать увиденное собственными глазами, а не ссылаться слепо на чужие слова, домыслы и мнения. Любой мусульманин-суннит в России, посмотрев фильм иранского режиссера Маджида Маджади «Мухаммад — посланник Бога», может убедиться, что ничего антисуннитского или противоречащего суннитским убеждениям в нем нет. Так полагает, российская публицистка Анастасия Фатима Ежова, которая придерживается шиитского ислама, призвавшая российских муфтиев, предавших фильм анафеме, сначала посмотреть фильм, а потом уже давать рецензии.

23 ноября

21 ноября

02 ноября

01 ноября

28 октября

27 октября

26 октября

  • Иран и Северный Кавказ развивают научное сотрудничество В Тегеране завершился II форум ректоров вузов России и Ирана. В нем поучаствовали руководители ведущих вузов страны во главе с президентом Российского Союза ректоров, ректором Московского государственного университета имени Михаила Ломоносова Виктором Садовничим.

24 октября

21 октября

18 октября

17 октября

14 октября

13 октября

10 октября

  • Посол Ирана в России Мехди Санаи посетил Дербент Полномочный и Чрезвычайный Посол Исламской Республики Иран в Российской федерации Мехди Санаи посетил с рабочим визитом город Дербент. Архитектурные памятники города  «свидетельствуют о том, что у нас много общих традиций в истории, культуре и экономике. Нам необходимо ещё более активно работать во всех сферах жизни, чтобы укреплять взаимопонимание между нашими народами», отметил Мехди Санаи.

06 октября

  • Иран без фобий и предрассудков Иранцам есть чем гордиться. Тысячелетняя история и культура, уникальные памятники старины,  природа, гордые гостеприимные люди с моральными ценностями, сильная экономика….. Если вы хотите открыть для себя Иран, спрячьте подальше фобии и предубеждения. Проявите открытость и понимание, вооружитесь мыслью, что другой уклад жизни просто нужно принять. И перед вами предстанет новый, невиданный ранее мир.

04 октября

03 октября

  • Иран и Азербайджан расширяют медиа-сотрудничество Генеральный директор агентства ИРНА Мохаммад Ходдади встретился в с вице-президентом Азербайджана по политическим и социальным вопросам Али Гасановым и обсудил пути развития сотрудничества средств массовой информации.

30 сентября

29 сентября

  • Иранские туристы поменяют Турцию на Крым Представители иранской туриндустрии считают, что крымские курорты могут стать альтернативой турецким. Представитель крупнейшей турфирмы Ирана «Буран Парс» заявил, что в начале следующего туристического сезона компания планирует начать продажу путевок в Крым из Ирана. 1

27 сентября

26 сентября

25 сентября

23 сентября

  • В Петербурге открыли центр иранистики Узнать об истории Ирана, его культуре и быте теперь можно в новом центре иранистики, созданном на базе Института восточных рукописей Российской академии наук.

21 сентября

20 сентября

  • Министр культуры Ирана прибыл с визитом в Китай Министр культуры и исламской ориентации Ирана Али Джаннати прибыл в Китай для участия в первой международной культурной выставке «Шелковый путь»,  проводимой в городе Дуньхуан на северо-западе Китая.

17 сентября

16 сентября

15 сентября

Страницы: 109      1 2 3 4 5 следующая

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03303 sec