Удар США по Сирии неизбежен, точка невозврата пройдена - российский эксперт

05 сентября 2013

США неизбежно ударят по Сирии, несмотря на отрицательное отношение к этому более половины своего населения и отказ от участия в силовой операции почти всех своих ближайших союзников. Такое мнение высказал сегодня в интервью ИТАР-ТАСС директор Российского института стратегических исследований /РИСИ/, генерал-лейтенант Леонид Решетников.

"Американцы, закусив удила, твердо решили уничтожить правительство Башара Асада. Точка невозврата, мне кажется, пройдена, - сказал он. - Хотя Россия продолжает делать все, чтобы агрессии не произошло. Но, вероятно, США все-таки нанесут удар".

Результатом агрессии станет резкое обострение обстановки на Ближнем Востоке, считает эксперт. "За последние три-четыре года США создали в регионе целый пояс государств, живущих в состоянии полухаоса, полуразрушения, полуфункционирования. Это и вся Северная Африка, и Ирак, и Афганистан, сейчас это будет Сирия, - отметил Решетников. - Следующий шаг - Иран, если он не капитулирует перед требованиями американцев".

Все это, полагает генерал, "попахивает большой войной у южных рубежей нашей страны". "Америка прокладывает коридор от Китая до Средиземного моря, где, как в Афганистане и Ираке, она будет разворачивать свои военные базы, потому что считает эту часть мира своим нефтегазовым путем", - заключил он.

ИТАР-ТАСС

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Бахроми05 сентября 2013 в 16:00

    Маловероятно, по логике. Но США и Логика это две большие разницы, и если будет нападение на Сирию то Россию ждут не легкие времена. Может дойти даже до того что Путина скорее всего сместят. Либо патриоты с армией (за бездействие по защите интересов России и в частности за допущение нападения США на Сирию), либо западники-либералы (чтобы не мешал США). Скорее это сделают прозападники.
    Но то что в России будет нестабильность, и при том на грани фола, это наверняка.

  • марина05 сентября 2013 в 16:14

    неужели не надоело военным высказывать свои предположения! Да ударьте вы, наконец, по этим вонючим гадам, сотрите их всех с лица земли! сколько можно терпеть мировое хамство и сионистскую хуцпу !?

  • ергазы05 сентября 2013 в 19:07

    марина, вы правы когда сионистов во главе с амерами уничтожать

  • Рус05 сентября 2013 в 23:17

    Не эксперты, а гадалки.
    Эксперты молча делают свое дело, а не панику наводят.

  • Сергей06 сентября 2013 в 06:48

    Наивно думать, что США поставили целью сместить Асада.
    Главная цель - раздробление Сирии на отдельные княжества, причем северное побережье планируется передать Турции, а Голанские высоты навечно закрепить за Израилем.

  • Третий06 сентября 2013 в 08:37

    Когда всё начнётся.... то ни кто это не остановит ... потом грузия в абхазии потом дагестан ... всё это на фоне олимпийских игр которых не станет ..... потом черноморский флот ... и всё ... Россию раздробят на регионы и превратят в колонии ... у нас будет так же как ливии и сирии ..... машина запущена ...

  • Пнсионер06 сентября 2013 в 10:31

    Марина--Вы просто съехали с колеи

  • Марина06 сентября 2013 в 11:33

    Пнсионер, не суйтесь туда, куда лично вас никто не просил! Имеете мнение, высказывайте, со мной дискутировать не надо, мне это совсем неинтересно.

  • персия06 сентября 2013 в 15:31

    низкий поклон, огромное спасибо Марина за храбрость.

  • Right06 сентября 2013 в 22:24

    Если Америка ударить по Сирию и Россия при этом не будеть не чего предпринимать то это будет большой позор для России и авторитет Путина упадет!

  • Right06 сентября 2013 в 22:29

    Америка здохни!
    Не чо, а Иран точно не будеть смотреть молча! Будет еще мировая война!

  • Бени10 сентября 2013 в 16:45

    Вот что я имею сказать - за Израиль.. Нам не надо Асадов менять на новых террористов из Саудии. Но мы уже скоро больше полвека в окружении и в состоянии войны. Надо ж показать, шо мы сила..Нам хватает террористов изнутри. То шо мы ударим немного, так то военные (Цахал) хотят уничтожить склады с химией, чтоб никому - ни Каиде, ни Башару. От Асада Израилю нужен мирный договор. ....но он же не хочет! Может после кризиса Дамаск таки созреет! А с Ираном еще задружимся... мы же с персами тихо торгуем.


Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03409 sec