Экспорт зерновой, масличной и аграрной продукции
из России в Иран
Бизнес конференция 17 декабря 2014, Москва, Гостиница Националь

AIPAC и антииранские провокации Израиля

05 марта 2013
Министр обороны Израиля на ежегодной конференции Американо-израильского комитета по общественным связям (AIPAC) в Вашингтоне вновь обвинил Иран в попытках создать ядерное оружие.

По словам Эхуда Барака, такое стремление является не только крупнейшей проблемой Израиля в регионе, но и в мире. Эти слова прозвучали в то время, когда сам Тель-Авив, располагая 300 ядерными зарядами, является единственным обладателем атомного оружия на Ближнем Востоке, а Генеральная Ассамблея ООН, приняв ряд резолюций, не раз требовала ликвидации этого арсенала.

Позиция подавшего в отставку Барака говорит о том, насколько сильно в Израиле возмущены успешными переговорами Ирана и "Шестерки" в Алматы.

В программу сессии Американо-израильского комитета по общественным связям, известного как главное произраильское лобби в США, включены и выступления вице-президента Джо Байдена и израильского премьера Биньямина Нетаньяху. В трехдневном мероприятии участвуют 13 тысяч человек, однако среди них нет ни президента США Барака Обамы, ни президента еврейского государства Шимона Переса. А между тем, Обама через две недели планирует посетиьт Израиль. Он неоднократно подчеркивал необходимость обеспечения безопасности сионистского режима, что говорит о большом влиянии произраильского лобби на внешнюю политику США.

Роль AIPAC в США связана с его закулисными отношениями с представителями власти, и в частности, руководством Белого Дома. Он является координатором действий всех еврейских организаций США и собирает финансовую помощь для Израиля. Сообщается, что организация имеет 85 тысяч членов в США, занимающих важные политические, экономические и финансовые должности. Они не только голосуют за, но и предоставляют финансовую помощь произраильским кандидатам.

Проникнув в структуру власти и СМИ в США, а также в большинство международных организаций, AIPAC собирает огромную экономическую помощь для Израиля. Так Вашингтон ежегодно предоставляет этому режиму несколько миллиардов долларов в качестве безвозмездной военной помощи. Но кроме этого AIPAC поставил перед американскими политиками цель постоянного гарантирования военного превосходства Израиля на Ближнем Востоке.

Русская служба ИРИБ

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

  • Бахрами05 марта 2013 в 17:44

    Вот вам политика Америки на БВ. Сведет в могилу Израиль и себя и США.

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка



Журнал Деловой Иран
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru
Page load: 5.26593 sec