Западные СМИ разжигают революцию

25 июня 2009
'Кровь на улицах Тегерана' - именно так звучали заголовки в прессе и на телевидении. 'Яростные столкновения между протестующими и силами безопасности принимают жесткий характер'. Даже Барак Обама начинает свою пресс-конференцию с этой темы: « Во-первых, я бы хотел сказать несколько слов о ситуации в Иране. Соединенные Штаты и международное сообщество шокированы и возмущены угрозами, избиениями и арестами последних дней». Иранцы криком заявляют о фальсификации и требуют справедливых выборов. Именно это видели зрители на экранах своих телевизоров.

А что если нам показывали только одну сторону этой истории?

Джаляль Гази (Jalal Ghazi), писатель и журналист: Я думаю, что Ахмадинежад выиграл выборы. Перевес был в 11 миллионов голосов. Сложно представить фальсификацию 11 миллионов голосов.

Так почему же американские средства массовой информации игнорируют этот факт?

Пол Крейг Робертс (Paul Craig Roberts), экономист: Американские СМИ служат американскому правительству министерством пропаганды.

Уэйн Мэдсен (Wayne Madsen), журналист: Следует также задаться вопросом - что стоит за этим интенсивным освещением событий телеканалами CNN, MSNBC и FOX NEWS? Это похоже на скоординированную и сдирижированную акцию по накаливанию обстановки с помощью западных СМИ.

Кадры из Тегерана кажутся до боли знакомыми. Эксперты задаются вопросом, не является ли это попыткой США разжечь цветную революцию на Ближнем Востоке - так, как это было сделано в Восточной Европе.

Уэйн Мэдсен: Наметилось стремление воспользоваться в своих интересах внутренними политическими проблемами государства. Сегодня в Тегеране мы наблюдаем все те же признаки, что наблюдали тогда на Украине и в Грузии с их так называемыми 'цветными революциями'.

Пол Крейг Робертс: В течение последних двух лет ЦРУ проводило в Иране операцию по дестабилизации. Это известный факт, об этом много писали в американской и британской прессе, и сейчас мы видим плоды срежиссированного протеста. Много писали, но, вероятно, подзабыли.

Бывшее иранское посольство находится здесь, в центре Вашингтона, - заброшенное и запущенное. Но вот США, похоже, НЕ забросили свои амбиции в Иране.

И пока западные средства массовой информации продолжают показывать все те же картинки, остается только гадать, что за ними стоит...

("Russia Today", Россия)

ИНОСМИ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04507 sec