Выборы в Иране значительно важнее для правящей бюрократии, чем выборы в России - М. Делягин

11 июня 2009
«12 июня состоятся выборы президента Ирана, что совпадает с Днем независимости РФ, но по своей значимости они все же, кажется, несколько весомей. Предстоящие Ирану выборы и их значение для нашей страны прокомментировал директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

В борьбу за президентское кресло с Махмудом Ахмадинеджадом вступил реформатор Мир-Хосейн Мусави, поддерживаемый влиятельным экс-президентом Мухаммадом Хатами. Мусави был премьером в его президентство и, чтобы помочь ему, Хатами не стал выдвигать свою кандидатуру на выборы.

«Приход к власти Мусави будет означать активизацию сотрудничества с США, в частности, сокращение поставок нефти Китаю и активное освоение месторождений газа, по которым Иран занимает второе место в мире. Для России даже начало проработки проектов освоения иранских газовых месторождений и поставок иранского газа в Евросоюз означает резкое падение доходов и влияния, в первую очередь в Европе, что усугубит социально-экономический кризис и приблизит кризис политический», - заявил эксперт.

«Поэтому выборы в Иране значительно важнее для правящей бюрократии, чем выборы в России: помимо прочего, она ведь еще и не знает их результата», - подытожил Михаил Делягин

ИСЛАМ.ру

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03573 sec