Эксперт: Внешняя политика США радикально не изменится

29 января 2009
Профессор МГИМО Виктор Сергеев.

Во время своей избирательной кампании Барак Обама обещал стране и миру перемены, однако появившиеся в его команде имена указывают на другое. «Барак Обама не был выдающимся сенатором, и своим избранием обязан грамотным политтехнологам, использовавшим новые ресурсы, такие как Интернет. Окажется ли он талантливым политиком покажет только время», – заметил Сергеев.

Вместе с тем эксперт пока не видит предпосылок к выполнению обещания президента привнести в страну перемены. «Вместе с президентом народ выбирает команду, которая будет рулить страной. Обама выбирался как человек независимый, не связанный с истеблишментом, избиратель надеялся на независимый свежий курс. Однако в команде нет ничего радикально нового, мы видим те же лица», - пояснил он.

То, что большую часть администрации составят люди Билла Клинтона, по мнению эксперта, было предсказуемо. У Обамы как малоизвестного до своего избрания политика не оказалось «своих» людей, при этом истеблишмент демократической партии смог оказать на него довольно сильное давление.

«В этом смысле назначение Хиллари Клинтон очень показательно, так как ее внешнеполитические взгляды довольно радикально отличаются от того, что заявлял Обама во время своей кампании. Выбрав Клинтон и сохранив на посту главу Пентагона Роберта Гейтса он ясно показал, что радикальных перемен во внешней политике США не будет», - считает Сергеев.

Как бы там ни было, Обаме придется проделать огромную работу для преодоления крайне негативного отношения к США во всем мире, которое страна заработала при Джордже Буше.

ВЗГЛЯД

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03665 sec