Пентагон планирует интервенции в Иран, Пакистан, Узбекистан, Венесуэлу, Сирию, Судан и Северную Корею

08 декабря 2008
Московское издательство "Европа" выпустило в свет сборник под редакцией Стивена Эллиота "Сценарии дальнейших вторжений США: Официальные документы Пентагона". В книге опубликованы составленные в министерстве обороны США планы вооруженных, "гуманитарных" и политических интервенций в Иран, Пакистан, Узбекистан, Венесуэлу, Сирию, Судан и Северную Корею.

План каждой интервенции включает в себя перечень обвинений в адрес каждой страны и её руководства, как правило, - в разработке оружия массового поражения или неспособности (неготовности) бороться с его запасами (производством) на своей территории, содействии международному терроризму или неспособности (неготовности) бороться с ним.

В частности, Пентагон пишет о Сирии, что это "государство, спонсирующее глобальный терроризм... Сирия была замешана во всех региональных конфликтах последних пятидесяти лет. Она является одним из главных препятствий на пути установления мира на Ближнем Востоке и продолжает оставаться угрозой для военных сил США и союзников в регионе". В связи с этим излагается план создания военной коалиции против Сирии в составе США, Турции и Курдистана: Региональному правительству Курдистана может быть обещан суверенитет в освобождённом курдском регионе Сирии в обмен на отказ от своих претензий на "курдскую Турцию". Такой компромисс может убедить Турцию присоединиться к американо-курдской коалиции, целью которой будет отнять у Дамаска "курдскую Сирию"...

Если такой подход увенчается успехом, то его можно будет применить и в отношении курдских районов на северо-западе Ирана".

Планировщики Пентагона также детально описывают действия США по оккупации и отчленению от Ирана нефтодобывающего района Хузестан, по их мнению, облегчаемые природно-географическими условиями провинции.

REGNUM

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec