Россия вооружает Иран: Израиль недоволен

08 октября 2008
В понедельник 6 октября официальный представитель МИД Ирана Хасан Гашгави подтвердил факт поставки Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 Исламской Республике. Это вооружение может обезопасить Иран от угрозы военного удара Израиля по строящимся ядерным объектам, о возможности которого заявил на днях министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

В тот же день премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт прибыл в Москву. Официальная тема переговоров Эхуда Ольмерта, все еще исполняющего обязанности главы правительства Израиля, с Дмитрием Медведевым никак не связана с вопросами безопасности. Неофициально же сообщается, что в ходе своего последнего зарубежного визита Ольмерт попытается отговорить Россию от военного сотрудничества с Ираном.

"Запад, фактически, сам подталкивает Россию вооружать Иран, который так раздражает США и Европу. Россия на примере исламской республики видит, что, если ты не будешь таким, каким тебя хотят видеть на Западе, то тебя либо задушат экономически, либо разбомбят", – комментирует сообщение эксперт портала "Евразия" Дмитрий Попов, – "Вооружение Ирана, которому с политической точки зрения фактически нечего терять, - предупреждение Западу.

Равноценный ответ: вы вооружаете наших врагов, что ж, мы – ваших. Своего рода радикальная попытка сдерживать войну – на вооруженных не будут нападать так охотно, как на невооруженных.

Что касается Израиля, то происходящее, конечно, заставляет его волноваться. Даже больше всех. Хотя ему-то насчет Ирана не стоит особо и дергаться – вот еще, воевать с Ираном, когда на своих границах порядок навести не может. Визит Ольмерта, с другой стороны, это шанс реабилитироваться ему, де, мол, уболтаешь русских не поддерживать Иран, замнем скандал с коррупцией, или что-то в

ЕВРАЗИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0312 sec