Военная разведка не верит сирийскому прогнозу Мосада

26 декабря 2006
По мнению аналитиков израильской военной разведки АМАН, президент Сирии Башар Асад вполне искренне рассчитывает на мирное урегулирование конфликта с Израилем. В отличие от военных, эксперты службы внешней разведки Мосад придерживаются противоположного мнения.

Позицию АМАНа по сирийским инициативам озвучил сегодня, 25 декабря, глава аналитического отдела военной разведки бригадный генерал Йоси Байдац, выступая на заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне. По его словам, сирийское руководство всерьез заинтересовано в проведении переговоров с правительством Израиля и видит в этом наиболее приемлемый вариант разрешения конфликта.

В ходе обсуждения ситуации на сирийском направлении министр обороны Амир Перец, также принимавший участие в заседании комиссии, отметил, что Сирия не демонстрирует воинственных намерений, и поэтому вероятность вооруженного конфликта с ней в будущем году весьма невелика.

Следует отметить, что ровно неделю назад, 18 декабря, выступая на заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне, глава Мосада Меир Даган заявил , что "нет никаких признаков серьезности намерений Дамаска в отношении мирных переговоров".

Более того, данные спецслужб указывают на то, что Сирия наращивает темпы перевооружения свей армии и активно пополняет арсеналы "Хизбаллы", готовясь к возможному конфликту с Израилем.

Курсор

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04092 sec