Испытания в КНДР могут ускорить атомную программу Ирана - эксперт

09 октября 2006
ТЕЛЬ-АВИВ, 9 окт - Ядерные испытания в Северной Корее могут ускорить атомные разработки Ирана, считает экс-глава комиссии по атомной энергии Израиля Узи Эйлам.

"Вполне возможно, что Пхеньян поделится своим ядерным ноу-хау с Ираном в обмен на щедрое финансовое вознаграждение", - сказал он в интервью газете "Джерузалем пост" в понедельник.

Эксперт также не исключает, что ядерные испытания в Северной Корее могут подтолкнуть Сирию к началу собственного ядерного проекта.

"Имея перед глазами пример Северной Кореи, Сирия, которая находится под жестким международным давлением, также может принять решение о начале активного освоения атомных технологий, видя в них мощный фактор сдерживания", - сказал Эйлам.

Депутат Кнессета Эфраим Сне, напротив, считает, что ядерные испытания, которые в понедельник провела Северная Корея, могут сыграть на руку Израилю, подтолкнув мировое сообщество к более решительным действиям в отношении Ирана.

"Может быть, это и неплохо", - сказал Сне в эфире радиостанции "Коль Исраэль".

По словам депутата, обладающая атомным оружием КНДР далеко не столь опасна для Израиля, как "ядерный" Иран, проводящий активную антиизраильскую политику.

При этом израильская пропаганда может использовать северокорейские испытания для того, чтобы убедить мир в необходимости "предпринять что-то в отношении Ирана, пока не стало слишком поздно", пояснил парламентарий.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03867 sec