"Хезболлах" набирает популярность среди россиян

13 сентября 2006
За два прошедших месяца с 26 до 31% возросло число россиян, считающих войну на Ближнем Востоке агрессией Израиля против Ливана. Одновременно с 17 до 13% сократилась доля тех, кто считает происходящее террористической войной движения "Хезболлах" против государства Израиль. Эти данные привели сегодня во Всероссийском центре изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Действия, предпринятые Израилем, считают адекватными угрозе со стороны "Хезболлах" 18% опрошенных, тогда как неоправданными и чрезмерными - 47% респондентов. Треть затрудняется с оценкой. Израильская армия в этой войне не смогла решить поставленных задач и сломить сопротивление "Хезболлах", указывает каждый второй опрошенный. И лишь 16% респондентов считают, что израильская армия добилась желаемых результатов, уничтожив базы "Хезболлах" на юге Ливана.

Только половина респондентов смогла определить для себя конкретных виновников войны в Ливане: в ее развязывании подозревают, прежде всего, Израиль (23%), "Хезболлах" и США (по 11%).

Большинство опрошенных (68%) полагает, что достигнутое перемирие непрочно и вооруженная конфронтация на Ближнем Востоке обязательно возобновится. Противоположного мнения, что между Израилем и Ливаном установится прочный мир, придерживаются 9% респондентов. 65% опрошенных затруднились ответить на вопрос, кто может обеспечить мирное разрешение конфликта между Ливаном и Израилем.

Считают, что конфликт должны разрешить его участники Израиль и Ливан, 10% респондентов. Отмечают, что ситуацию лучше всего урегулируют "мировое сообщество" или Россия, по 8%. Еще 5% надеются на США, и 4% на Израиль.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 2-3 сентября 2006 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Известия.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03778 sec