Американские вооруженные силы находятся в 120 странах мира

06 сентября 2006
ВАШИНГТОН, 6 сен - Американские вооруженные силы сегодня находятся в 120 странах мира, нагрузка на них уже "достигла кризисной точки", но США не стали более защищенными, говорится в докладе, представленном во вторник в конгрессе США группой сенаторов и конгрессменов-демократов во главе с лидером сенатского меньшинства сенатором Гарри Ридом.

"Факты не лгут - при администрации Буша и этом республиканском конгрессе Америка стала менее защищенной, сталкивается с возросшим числом угроз и не готова к опасному миру, в котором мы живем", - заявил сенатор Рид на презентации доклада, в котором собраны данные, указывающие на провалы во внешней политике администрации Буша и содержится вывод о том, что США проигрывают в войне с международным терроризмом.

В докладе говорится о просчетах Белого дома по Ираку, Ирану, КНДР и другим точкам, а также, в частности, приводятся данные опроса среди ведущих экспертов США по вопросам национальной безопасности.

Опрос показал, что 83% экспертов считают, что за время пребывания администрации Буша в Белом доме мир стал более опасным для Америки и американцев. При этом ровно столько же - 83% - респондентов выразили свое несогласие с тезисом Буша о том, что США одерживают верх в войне с терроризмом.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.05072 sec