Журнал "Тайм" констатирует конец "ковбойской дипломатии" Буша

10 июля 2006
ВАШИНГТОН, 10 июл - Влиятельный американский журнал "Тайм" выходит в понедельник с подробным анализом внешнеполитической ситуации, в которой оказался президент США Джордж Буш на шестом году своего президенства, и констатирует "конец ковбойской дипломатии" нынешнего главы Белого дома.

К своему 60-летнему юбилею, который Буш отпраздновал 6 июля, президент США подошел с рекордно низким рейтингом и полным грузом нерешенных и продолжающих усиливаться проблем, включая непопулярную войну в Ираке, растущее сопротивление повстанцев в Афганистане, тупиковую ситуацию вокруг ядерных амбиций Ирана, назревающую войну между Израилем и палестинцами, а также такой "подарок" к своему юбилею как залп семи баллистических ракет, осуществленный КНДР.

Если раньше президент США придерживался "своего личного стиля - самопровзглашенной склонности не вникать в нюансы геополитики и следовать своему чутью", то теперь на шестом году пребывания в Белого доме под давлением реальности он вынужденно отказывается от того, что сам же называл "доктриной Буша", сообщает журнал.

"В течение последних трех лет наблюдается устойчивая эрозия способности Вашингтона гнуть мир по своей воле", - пишет издание, указывая на тот факт, что во внешней политике Буш все больше и больше отходит от односторонних действий и, как в ситуации вокруг КНДР, высказывается за дипломатические решения, причем на многосторонней основе.

"Это более сфокусированная внешняя политика, опирающаяся в большей степени на реализм и в меньшей на идеологию", - приводит "Тайм" слова неназванного по имени советника Буша.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04182 sec