Прозрачность ядерной программы Ирана: Ядерный конфликт вокруг Ирана сконструирован Аль-Каидой

16 июня 2006
Агентство Associated Press распространила текст одного из документов, найденного в убежище, в котором скрывался уничтоженный лидер ячеек «Аль-Каиды» в Ираке Абу Мусаб Аль-Заркави.

Наилучшим способом укрепления позиций «Аль-Каиды» в Ираке является организация войны между США и Ираном. «Мы отмечаем, что лучшей из всех возможных войн станет война между американцами и Ираном, потому что она принесёт немало выгод суннитам и сопротивлению», – приводит Associated Press цитату из найденного документа.

Идеологи «Аль-Каиды» считают, что американское вторжение в Иран позволит «освободить» суннитское меньшинство – в первую очередь, азербайджанцев – от «шиитского правления». Террористическая организация рассчитывает также существенно пополнить свои арсеналы – «либо после падения Ирана, либо в ходе битвы».

«Остаётся открытым вопрос – каким образом можно втянуть американцев в войну с Ираном? Неизвестно, насколько американцы серьёзны в своей враждебности к Ирану, так как Иран оказал поддержку Америке в Афганистане и Ираке. Следовательно, прежде всего необходимо преувеличить угрозы, исходящие из Ирана, и убедить Америку и Запад в реальной опасности Ирана», – говорится в захваченном документе «Аль-Каиды».

В документе формулируется шесть пунктов – направлений деятельности по стравливанию Запада и Ирана. В их число входят распространение от имени Ирана и шиитов угрожающих заявлений в адрес Америки и американцев, публичные декларации террористов о якобы имеющихся у них связях с Тегераном и проведение терактов с оставлением улик, свидетельствующих о «иранском следе».

Особой статьёй в раскрытом плане «Аль-Каиды» проходит распространение «фиктивных сведений» о якобы имеющейся в Иране программе по созданию ядерного и химического оружия, а также о якобы планируемых иранскими спецслужбами терактах с использованием ОМП.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03626 sec