Иран и США: Средний американец в восемь раз вреднее иранца

23 апреля 2006
Государства, проводящие агрессивную внешнюю политику, числятся в списке стран, вносящих наибольший вклад в загрязнение биосферы, заявил председатель Совета по целесообразности Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани.

Выступая на семинаре по обращению с отходами и городскому планированию, экс-президент Ирана назвал накопление отходов одной из важнейших проблем современной цивилизации. Он добавил, что агрессивные страны несут серьёзную ответственность за защиту окружающей среды, однако вместо этого эти государства думают только о своих интересах.

«Если бы они рассматривали человека как основу устойчивого развития, то они должны были бы думать и поступать более гуманно», – сказал Рафсанджани.

Среднестатистический американский гражданин производит в восемь раз больше парниковых газов, чем житель Ирана. Загрязнения биосферы, вызванные жизнедеятельностью американцев, могут иметь очень опасные последствия для грядущих поколений.

Загрязнения Земли угрожают всем и каждому, заявил Рафсанджани. Иранский политик напомнил в этой связи, что Бог запрещает людям загрязнять свою планету.

«Мы должны выбирать экологически чистые технологии. Если мы хотим жить хорошо, то нам следует озаботиться проблемой отходов. Только в этом случае развитие человечества будет устойчивым», – сказал в заключение председатель Совета по целесообразности Ирана.

«Мехр»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec