Прозрачность ядерной программы Ирана: Парвиз Эсмаили не исключает удара по Ирану

Парвиз Эсмаили

19 апреля 2006
США могут нанести точечный удар по иранским ядерным объектам, считает известный иранский журналист, руководитель англоязычной газеты «Техран таймс» и иранского информационного агентства МЕХР Парвиз Эсмаили (Parviz Esmaeili).

«Вполне вероятно, что американская администрация может решиться на такой шаг. Военная акция американцев против Ирана будет носить ограниченный масштаб и будет заключаться в нанесении точечных ударов по ряду иранских стратегических объектов», – сказал в интервью РИА Новости иранский политолог.

По мнению эксперта, в случае принятия американским руководством решения о нанесении военного удара по Исламской Республике, США не будут действовать в одиночку, так как «не обладают достаточной мощью», а привлекут к такой акции Израиль.

«На протяжении 27 лет, (с момента создания Исламской Республике в Иране) США всегда угрожали нашей стране. Однако в настоящее время ситуация изменилась, американцы вплотную приблизились к нашим границам - вблизи с западной границей Ирана сосредоточено около 100 тысяч американских солдат, на востоке их количество еще больше, поэтому в Иране хорошо понимают, что наша уязвимость многократно выросла», – считает Парвиз Эсмаили.

При этом он отметил, что Исламская Республика всегда была готова к отражению любой агрессии, и, принимая во внимание угрозы со стороны США, с каждым годом укрепляла свою обороноспособность.

«На прошедших недавно военных учениях иранской армии в Персидском и Оманском заливах была продемонстрирована лишь малая часть военных достижений нашей страны, о которых до последнего времени не знали ни США, ни Запад», – отметил иранский эксперт.

РИА «Новости»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03826 sec