Иран и США намерены обсудить иранскую ядерную проблему

18 апреля 2006
ТЕГЕРАН, 18 апр - Иран и США в ходе переговоров по Ираку могут обсудить иранскую ядерную проблему. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал известный иранский журналист, руководитель англоязычной газеты "Техран таймс" и иранского информационного агентства МЕХР Парвиз Эсмаили (Parviz Esmaeili).

"Американцы хотят использовать переговоры с Ираном по иракским проблемам, в том числе и для того, чтобы прозондировать возможность достижения соглашения с Ираном по его "ядерному досье",- сказал иранский эксперт.

По его мнению, для США важно понять, смогут ли они в перспективе добиться успехов за столом переговоров по иранской ядерной проблеме.

"В свою очередь для Ирана необходимо определить, каких действий ждут от него американцы и какие вопросы они готовы обсуждать с нашей страной на возможных переговорах в будущем", - считает Эсмаили.

После того, как возникнет ясность по указанным вопросам, Иран сможет скорректировать свою позицию по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной проблемы до очередного доклада главы МАГАТЭ по Ирану, который он должен представить на рассмотрение СБ ООН до конца апреля, считает эксперт.

РИА Новости

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0326 sec