Израиль не опасается противовоздушной обороны Ирана

26 марта 2006
Противовоздушная оборона Ирана не представляет собой угрозы для израильской авиации. Об этом пишет газета Jerusalem Post со ссылкой на неназванного "высокопоставленного офицера" военно-воздушных сил Израиля.

"Иранская авиация не опасна для нас. Никто из наших соседей не обладает военно-воздушным потенциалом, с которым наши ВВС не могли бы справиться", - похвастался израильский военный.

Согласно данным яффского центра стратегических исследований университета Тель-Авива, на вооружении ПВО Ирана находятся, в основном, истребители МиГ-29, а также самолеты других типов, многим из которых уже более 30 лет. Кроме того, Иран располагает зенитно-ракетными комплексами типа земля-воздух советского производства, большинство из которых морально и физически устарели.

Единственной реальной угрозой во время возможного авианалета могут стать новейшие ЗРК С-300, которые Иран пытается приобрести в России.

При этом израильский офицер подчеркнул, что его страна не должна самостоятельно проводить операцию против Ирана, а лучше доверить это дело США, которые являются "военной супердержавой". Да и то, только после того, как будут исчерпаны все дипломатические средства.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что ВВС США понадобится не более двух дней на уничтожение всех ядерных объектов Ирана.

Lenta.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec