Сексуально-либеральный исламофоб славит «сатану №1»

А. Пионтковский

22 марта 2006
Фатима Анастасия Ежова

Известный либеральный политолог Андрей Пионтковский, известный своими проамериканскими симпатиями, выступил с антиисламской статьей на сайте дочери Бориса Березовского Юлии Грани.Ру. Название статьи «Да здравствует сатана номер один!» говорит само за себя: в нем автор в очередной раз выразил восхищение перед Америкой, попутно лягнув аятоллу Хомейни, автора знаменитого определения США как «большого шайтана».

Правда, Пионтковский критикует Ислам не столько за пресловутое «отсутствие демократии» в мусульманских странах, сколько с феминистических позиций. По мнению политолога, идея фикс «исламских фундаменталистов» – поработить женщину в социальном и сексуальном плане.

Поэтому Пионтковский ратует прежде всего за «сексуальную революцию» в исламском мире, которая, по его мнению, должна проложить дорогу «оранжевой» либерализации.

При этом политолог, как издавна заведено у проамериканских «говорящих голов», не стеснялся откровенно искажать факты. Гнусной ложью (иначе не назовешь) является пассаж, что исламисты, «если удастся последовательно реализовать свою радикальную программу, стремятся изуродовать ее [женщины] половые органы, лишив ее чувственности».

Уж сколько боролись исламские ученые против обряда женского обрезания, коренящегося в языческих традициях фараоновского Египта, однако пока его полностью искоренить не удалось. Шариат категорически запрещает вредить здоровью человека, кроме того, сексуальное удовольствие само по себе не рассматривается Исламом как нечто греховное, напротив, Пророк Мухаммад (мир ему) больше всего ценил в женщинах сочетание целомудрия (что вовсе не равнозначно безбрачию и асексуальности) и страстности и любви в браке.

В Исламе очень большое значение придается интимным отношениям между супругами, жена должна быть желанной для своего мужа, поэтому доводы Пионтковского, что «в любом самом умеренном течении Ислама присутствует иррациональный страх перед витальной силой женщины, перед ее чувственностью, ее сексуальностью», вообще ни на чем не основаны.

Не будем в этой связи удаляться в подробности, отослав всех интересующихся, в том числе г-на Пионтковского, к знаменитой книге «Любовь и секс в Исламе»*), произведшей фурор на книжном рынке России.

Если же говорить в целом о сексуальности, то уже и в неисламском обществе начинается переоценка ценностей в том, что является ее критерием. Почему-то доступность женщины, открытость соблазнительных частей ее тела всеобщему взору, вызывающее поведение сегодня стали синонимом сексуальности.

Между тем, специалисты-сексологи называют это сексапильностью, поскольку женская сексуальность – это, по большому счету, способность доставлять удовольствие половому партнеру и самой получать наслаждение от секса и в физиологическом, и в эстетическом плане. Это умение создать красивую и приятную атмосферу для интимных отношений, чтобы они приносили паре радость.

Все это не только не противоречит Шариату, но и напротив, Ислам всячески настаивает, чтобы близость между мужчиной и женщиной именно этим критериям и удовлетворяла. Поэтому Ислам приветствует сексуальность женщины, осуждая лишь развратность и половую распущенность.

Между тем, те женщины, которые «гуляют направо и налево», пользуясь воцарившейся в обществе «сексуальной свободой», зачастую оказываются сексуально ущербными. Существует множество исследований, что проститутки в большинстве своем фригидны. Часто женщина за счет обилия половых партнеров и измен пытается компенсировать отсутствие удовлетворенности в сексуальной сфере. Красивой, любимой, получающей удовольствие от общения с мужем женщине это ни к чему.

Представление, что женщины выставляют себя на показ, поскольку им ни к чему прятать свою красоту, также однобоко. На самом деле и самые красивые из немусульманок – как правило, наиболее прилично одетые, закрытые.

Но обилие «обнаженки» на телевидении, на улицах, на плакатах, профанация красоты обнаженного женского тела начинает раздражать не только исламских мужчин. Когда летом 2003 года в Москве орудовал сексуальный маньяк, один мой знакомый журналист и художник, православный по вероисповеданию и большой ценитель женской красоты, брезгливо сморщился: «А что они удивляются? Они ходят по улице почти голые, когда я иду и их вижу, меня, нормального человека, их вид начинает будоражить».

С другой стороны, обилие женской наготы отбивает у мужчин присущий им изначально здоровый сексуальный инстинкт, заставляет смотреть на голые коленки и пупки как на обыденность, что оборачивается проблемами с мужским здоровьем, приводит к извращениям – гомосексуализму, зоофилии и т. д.

Поэтому, как ни парадоксально, в качественном, а не в количественном отношении столь восхваляемая Пионтковским «сексуальная революция» на поверку оказывается революцией антисексуальной.

Возможно, все это известно господам вроде Пионтковского, однако не стоит удивляться штампам в их статьях, поскольку лгут они давно, еще с начала ельцинских времен, и это уже превратилось в своеобразный атрибут их работы. Очевидной неправдой являются и их утверждения о стремлении мусульман закрепостить женщину в социальном плане.

История раннего Ислама показывает множество примеров активного участия мусульманок в жизни уммы, героизма с их стороны. Шариатское законодательство предоставляет женщинам политические, гражданские, избирательные, имущественные права. Например, только после Исламской революции в Иране женщины стали востребованы в таких весьма достойных сферах, как медицина, образование, наука, искусство, телевидение.

Так что же так пугает проамериканских и просионистских политологов в Исламе, почему он приводит их в неописуемое паническое бешенство? Безусловно, это социальная активность Ислама, неприятие современного международного порядка, запрет на ростовщичество и т. д.

Но знаете, я где-то рада, что появляются такие статьи. Это хороший признак, означающий, что наша умма пробуждается, представляя глобальную альтернативу.

Позитивная динамика развития исламского мира налицо. И это не может не злить все проамериканские силы, которые кричат об «исламской угрозе», опускаясь до прямых подлогов и клеветы.

---------
*) http://www.islam.ru/shop/index.php?sample=266&good=50&cat=46

Ислам.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02873 sec