В ожидании Армагеддона: На Ближнем Востоке назревает последняя мировая война

18 марта 2006
Иван Авгуров

Сергей Путилов. Кто развяжет Третью мировую? - М.; Изд-во "Яуза", 2006.


Московское издательство "Яуза" выпустило новую книгу постоянного автора "НВО" Сергея Путилова "Кто развяжет Третью мировую?". Это путевые заметки с Ближнего Востока и одновременно футурологическое исследование на основе Библии.

Фатальная цепь остроактуальных событий: от образования Государства Израиль до последней войны в Ираке, победы ХАМАСа и "конфликта цивилизаций" из-за карикатур на пророка Мухаммеда, свидетельствуют, что финал истории не за горами. Ожидать этого можно, поскольку через ветхозаветных пророков и Евангелие Господь передал людям подробный план человеческой истории от сотворения мира до Страшного суда.

Автор приходит к выводу, что России с ее ядерным потенциалом, упоминаемой в Ветхом Завете под именем "Рош", Бог отвел значительную роль на последних страницах земного бытия. Кроме того, Библия детально описывает судьбу Израиля и его соседей. Это неудивительно. Ведь там же, где родился Иисус, произойдет и Армагеддон, последняя битва между Богом и древними силами зла. Посетив страны Ближневосточного региона, автор книги пришел к выводу, что мы живем в эпоху осуществления грозных предостережений древних пророков.

Труд еще не был окончен, когда произошли два примечательных события. В Израиле возобновился суд над "атомным шпионом" Мордехаем Вануну. За правду о ядерных приготовлениях этой страны его упрятали за решетку на 18 лет и теперь хотят добавить еще. Не так давно атомщика выпустили на "свободу", но под угрозой возобновления судебного расследования обязали держать "язык за зубами", посадили под колпак спецслужб и запретили пользоваться интернетом.

Тем не менее "атомный диссидент" сумел переправить автору книги электронное письмо. В нем он сообщает, что подвергается сейчас преследованиям не из-за своих ядерных секретов, а потому, что стал последователем Иисуса. Очевидно, не случайно Бог передал главную тайну Израиля в руки христиан. Быть может, для человечества еще не все потеряно. Заветная мечта узника совести Вануну - мир, свободный от ядерного оружия.

Книга Апокалипсиса и ветхозаветные пророки рисуют удручающие картины Армагеддона, жертвы которого будут нести на себе ярко выраженные признаки радиационного поражения. Не только Израиль, но и Пакистан уже успешно испытал и принял на вооружение ракетно-ядерную дубинку. Он готов поделиться с единоверцами секретом приготовления "исламской" атомной бомбы.

А пока иерусалимский суд решал, что делать с "предателем" Вануну, президент Ирана ошеломил мир заявлением, что он намерен "стереть Израиль с карты" и овладеть полным ядерным циклом. То есть обзавестись атомной бомбой.

В ответ израильтяне усиленно запасаются все новыми атомными бомбами в поросших шампиньонами известняковых шхерах Бер Шеева. Израильские власти отрицают это, но смертоносных боеголовок там, по мнению экспертов, уже больше 200.

Обосновываются приготовления к Армагеддону как раз угрожающими телодвижениями Тегерана и арабских соседей, включая Сирию, с которыми Израиль уже воевал четыре раза. Судя по накопленным горам оружия, следующая война Израиля с мусульманами станет последней не только для Ближнего Востока, но и для всего человечества.

Согласно Священному Писанию, запалом последней войны человечества станет война филистимлян, то есть палестинцев против евреев. В начале 2006 г. на выборах в Палестине победила поддерживаемая Ираном исламистская "партия войны" - ХАМАС.

Единственная цель непримиримых боевиков - сбросить евреев в море. На основе личных впечатлений автора от поездок по странам Ближнего Востока и параллелей в Библии, в книге дается описание военно-политической обстановки, сценарий возможного развития событий в этом взрывоопасном регионе мира, а также роль России во всем этом.

Не вина автора, что большей частью этих прогнозы оказались малоутешительными. Апокалиптические пророчества начали сбываться. Впрочем, не будем терять оптимизма - и пророки иногда ошибаются. Или их толкователи.

НВО

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter



Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02933 sec